13 Feb 2011

Mendapatkan Jodoh Lewat Dunia Maya (Mungkin)

       Hari minggu 13.02.2011, saya menghadiri acara workshop di Gramedia Bogor. acara workshop ini membahas tentang mendapatkan jodoh lewat internet. yang menjadi pembicaranya adalah Kang Acoey, anggota dari blogor (komunitas blogger bogor). kang Acoey sendiri di daulat untuk mengisi workshop tentang jodoh tersebut, karena beliau punya pengalaman mendapatkan jodoh lewat dunia maya. dan akhirnya dia menikah dengan pujaaan hatinya itu. dan itu semua berawal dari perkenalan lewat duni maya. di workshop tersebuat kang Acoey bilang bahwa, jalan untuk mencari jodoh itu bisa lewat mana saja. bisa dari perkenalan tak sengaja, di kenalkan oleh teman, kerabat atau oleh keluarga,  dan yang luar biasa dari dunia maya. saat itu, saya semakin tertarik dan memfokuskan pandangan pada penjelasan beliau. biasalah, baru lost contactbreak alias putus dua bulan yang lalu dengan someone special. dan sekarang menyandang  status jomblo. hadeuh, kenapa jadi curcol (*curhat colongan) gini . okay, kita kembali ke topik pembahasan, yaitu 'mendapatkan jodoh lewat dunia maya'. mungkin sobat semua, merasa penasaran dan bertanya-tanya dalam hati "gimana dong caranya ngedapetin jodoh lewat dunia maya?" dan sebagian orang ada yang bilang "di dunia nyata (proses langsung) saja sulit, apalagi di dunia maya." persepesi itu memang tidak salah. namun secara tidak langsung, ketika kita mengatakan 'sulit', dalam meraih mewujudkan impian/ keingianan tersebut. itu akan mengijinkan otak bawah sadar kita jadi terhalang.
     Mencari pasangan hidup (jodoh) itu adalah hal yang mulia. dan ketika kita sudah bertemu dengan tambatan hati, lalu berlanjut sampai menikah. sungguh itu adalah anugerah yang terindah dari Tuhan. menurut kang Acoey, ada beberapa syarat yang harus kita miliki. bila ingin mencari pasangan (*sesuai kenginanan) lewat dunia maya. yang utama adalah, niat baik. niat baik sangat mendukung langkah kita untuk melangkah ke proses berikutnya. jangan sekali-kali punya niat untuk mencari pasangan hanya untuk iseng-iseng. selanjutnya,   kita harus mengenal jelas kekurangan yang kita miliki. kadang kita mengharapkan pasangan yang berwawasan, pintar, baik, penyayang, jujur, santun dalam berbicara, dan harapan-harapan yang lain. tapi kita sendiri sikapnya jauh dari apa yang diharapkan dari pasangan kita. dan kang Acoey sendiri butuh waktu dua tahun untuk menjomblo. demi untuk meningkatkan potensi yang ada dalam dirinya. dan dengan cara itu, beliau bisa mengenali kekurangan diri. dan mencoba merubahnya secara bertahap. hingga menjadi pribadi yang menarik. syarat berikutnya adalah yakin, karena apa artinya harapan, tindakan, kalau tanpa ada rasa yakin didalamnya. semuanya bakal terasa hambar, dan tak bermakna. yakinlah bahwa Allah, akan membuka jalan bagi hambanya dalam setiap usaha yang dilakukannya
     Usaha dalam mendapatkan jodoh di dunia maya, bisa dengan cara searching kriteria pasangan yang kita inginkan bisa lewat jejaring sosial, seperti FB, Twitter, dan juga blog. misal untuk menggaet jodoh di FB, menurut kang Acoey, jangan menulis status keluh kesah, dan jangan menulis status caci maki.kenapa status itu tak boleh di tulis? secara tidak langsung itu menunjukkan citra diri kita. yang beliau anjurkan, tulislah kata-kata status yang penuh semangat, Positive, dan bisa memberi manfaat. karena status seperti itu, bisa mendatangkan sikap respect dari orang lain. meski sikap respect dari orang lain, bukan jadi tujuan utama. itu hanya effect dari status positive  karena sesungguhnya tulisan itu punya ruh. jika kita tulus menulis hal yang bermanfaat (baik) pembaca pun akan merasakannya dan begitu pun sebaliknya. dan bila kita punya blog, buatlah tulisan yang bermanfaat bagi orang lain.  syukur-syukur ada cewek/cowok yang baca blog kita. tertarik dengan tulisan yang kita tulis, lalu timbul rasa penasaran, dan ingin mengenal kita (*penulis blog) secara lebih. hingga akhirnya deketpe-de-ka-te. dan kalau cocok (Jodoh), merrit deh.
     Jadi, mendapatkan jodoh lewat dunia maya, bukanlah suatu hal yang mustahil. sudah banyak pengalaman yang di alami oleh beberapa pasangan. hingga akhirnya berlanjut ke palaminan   . salah satunya di alami oleh Kang Acoey dan itu awalnya lewat sebuat benda, yang namanya 'Komputer'. namun, perlu diingat. niat di awal bukan untuk iseng, tapi jadikan niat itu tulus dan serius. terakhir saya ingin bilang 
"nothing imposible", "just do it".
  

11 komentar:

  1. Budiman As'ady14 Februari 2011 05.29

    "nothing imposible", "just do it"

    ditulis sekalian kang kiteria sampeyan, mungkin ada yang mau daftar :D

    BalasHapus
  2. buat jomblo2, semlat berjuang dah, moga aja posting ini bisa buka jalannya.... :)

    BalasHapus
  3. haha, tenang kang semoga bisa sesuai dengan harapan kang zico yang mencari pasangan blooger juga.. :D, maaf baru bsa berkunjung lagi :D

    BalasHapus
  4. Semangat..., pasti dapat. Saya pun dapat dari Hakim :D

    BalasHapus
  5. hmmmm.....pikiran saya jadi terbuka, kang, selama ini saya terlalu apatis kali, ya? gak ada usaha, makanya sulit jatuh cinta dan dapat pasangan, makasih ilmu barnuya kang

    BalasHapus
  6. @ Kang Budiman : hehe,masih malu kang, saya tuliskan kriteria calon'a :D

    @ Kang M Ridwan : Amin,semoga di permudah jalan ketemu 'jodohnya :)

    @ Dhevia : iya, beneran... :) asal ada niat tulus bukan untuk main-main.

    @ Kang Aul : Amin,,thanks ya kang do'a :)

    @ Kang Qefy : sip. thanks for giving me a support.. :)

    @ Kang Fadhli : saya yakin, saat ini ada si "doi" yang menaruh hati ama kang fadhli. bisa jadi dia teman kuliah kang fadhli :) hehehe

    BalasHapus
  7. nie loh lagi iseng-iseng.........


    jd inget blog kang zico...

    http://www.noveloke.com/2010/12/nenek-77-tahun-dapat-jodoh-di-facebook.html

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah saya dapat jodoh di facebook, pacaran bbrp bulan, kemudian menikah, sampey sekarang dah hampir setahun pernikahan Alhamdulillah kami saling mencintai & menyayangi.

    BalasHapus
  9. assalamualaikum.saya saat ini sedang menjalin hubungan dengan seorang pria yang diawali dengan perkenalan lewat fb.Jujur kami belum bertatap muka secara langsung.kami hanya bermodalkan niat yang baik n sama2 ingin melanjutkan hubungan yang serius sehingga kami memutuskan pacaran.selanjutnya saya serahkan kepada allah. waalaikumsalam.

    BalasHapus

Setiap komentar yang disampaikan. adalah bentuk apresiasi yang sangat berarti bagi saya dari penikmat serba-serbi cerita di blog ini. salam blogger dan salam persahablogan